ELABORAÇÃO E ACEITAÇÃO SENSORIAL DE PÃO FRANCÊS ADITIVADO COM FARINHAS DE LINHAÇA E DA CASCA DO MARACUJÁ - Silva, Milena Nascimento; Silva, Fabíola Diniz; Maia Neta, Zélia; Silva, Everton Vieira; Oliveira, Cybelle Pereira (Caderno Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, 2015)
Alguns produtos que comemos apresentam propriedades funcionais que contribuem com a saúde, podendo ser essa funcionalidade proveniente naturalmente do alimento ou adicionada a ele, agregando consequentemente valor ao mesmo e tornando-o mais atrativo para pessoas que se preocupam com o seu bem estar. <span style="font-size: 12.0pt; line-height: 115%; font-family: ’Arial’,’sans-serif’; mso-fareast-font-family: ’Times New Roman’; mso-fareast-theme-font: minor-fareast; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA;">O presente trabalho teve como objetivo elaborar um pão com adição das farinhas de linhaça e da casca de maracujá, visando avaliar a aceitabilidade por meio de testes sensoriais afetivos. Foram preparadas 4 formulações: FP (padrão), F1 (5% de farinha de linhaça e 5% de farinha de maracujá), F2 (3% de farinha de linhaça e 7% de farinha de maracujá) e a F3 (7% de farinha de linhaça e 3% de farinha de maracujá). Observou-se que os pães foram aceitos sensorialmente e que dentre as 3 formulações modificadas a de maior preferência foi a F3 podendo ser considerado produto em potencial para comercialização.