DESCARTE DE PILHAS E BATERIAS: A COMPREENSÃO DOS ALUNOS DA ESCOLA EEEFM NELSON BATISTA ALVES - Laercio Filho, José; Silva, Kilva Simone Gomes da; Amador, Raiany Braga; Silva, Raquel Lins da; Silva, Everton Vieira da (Caderno Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, 2018)
Explorar o tema meio ambiente requer que tenhamos conciência de que não é uma fonte inesgotável e que preservar é uma das nossas obrigações. Esta colaboração tem como intencionalidade verificar o grau de entendimento de alunos do Ensino Médio acerca da temática Meio Ambiente, no que compete o descarte de pilhas e baterias, bem como fomentar o desejo dos alunos da rede pública de ensino acerca da responsabilidade com o meio ambiente. Ancorada na metologia da pesquisa bibliográfica e descritiva, ocorreu em uma turma de 1º ano da EEEFM Nelson Batista Alves, no município de Bernardino Batista -PB. Através da pesquisa com os alunos, foi possível verificar o nível de compreensão e conciência quanto ao cuidado com o lixo produzido em suas residências, o descarte de pilhas e baterias, bem como os malefícios que o descarte indevido acarreta à saúde e ao meio ambiente. Acreditamos que os resultados podem proporcionar e ampliar a discussão sobre o tema, contribuindo também para refletirmos sobre as práticas docentes dentro da temática.