A SUPOSTA CRISE MORAL DO DIREITO DAS FAMILIAS - Marçal, Marcos Vicente; Almeida Junior, Admilson Leite de (Caderno Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, 2019)
O presente artigo pretende investigar as mudanças normativas ocorridas por conta da constitucionalização do Direito das Famílias, na tentativa de compreender seus impactos morais. Mais especificamente, descrever o permear do princípio da igualdade no seio da família brasileira, e delinear a implicação do valor da liberdade na família hodierna. A metodologia utilizada foi o método dedutivo, pesquisa bibliográfica e documental, abordagem qualitativa, pesquisa exploratória. O princípio da igualdade e o valor da liberdade foram consequências naturais da constitucionalização do termo família, algo que não ocorreu somente com essa parte do direito civil, fazendo com que o ordenamento jurídico passa ganhar mais segurança jurídica e em certa medida torná-lo mais justo, entretanto essas mudanças não ocorreram de repente, a reorganização das famílias é algo que ocorre paulatinamente no Brasil, e não representa crise moral nenhuma.