Crescimento de melancia ‘Crimson Sweet’ sob déficit hídrico e ácido salicílico - Silva, Joselio dos Santos da; Dantas, Maíla Vieria; Lacerda, Cassiano Nogueira de; Lima , Geovani Soares de; Soares, Lauriane Almeida dos Anjos; Silva, Júlio Cesar Agostinho da (Caderno Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, 2024)
RESUMO: Objetivou-se com este trabalho avaliar os efeitos da aplicação foliar de ácido salicílico no crescimento de melancia ‘Crimson Sweet’ sob déficit hídrico. O trabalho foi conduzido no campo, com delineamento experimental inteiramente casualizado em parcelas subdivididas, sendo duas condições hídrica, sem déficit hídrico (100% da evapotranspiração da cultura - ETc) considerado as parcelas e com déficit hídrico (60% da evapotranspiração da cultura - ETc), e quatro concentrações de ácido salicílico – AS (0; 1,2; 2,4 e 3,6 mM), como as subparcelas, com três repetições e três plantas por parcelas. A aplicação de ácido salicílico na concentração de 3,6 mM atenuou efeito do déficit hídrico no crescimento em diâmetro do caule da melancia, como também a concentração de 3,6 mM promoveu maior número de folhas. As plantas cultivadas com déficit hídrico reduziram o número de folhas e o comprimento da haste principal.