Uso de geleia real como atividade ansiolítica em clínicas de estresse

Autores/as

  • Thyago Araújo Gurjão FRCG
  • Rachel Oliveira
  • Júlio César Andrade

Palabras clave:

mel, apicultura

Resumen

A geleia real é uma substância muito nutritiva produzida por abelhas operárias para alimentar sua rainha e embriões. Ela é rica em vitaminas, proteínas, ácidos graxos essenciais, enzimas e minerais, sendo útil não apenas para aquelas que a produzem e consomem, mas também para os humanos. Sua eficácia em tratamentos terapêuticos é significativa e tem sido estudada por suas qualidades curativas em uma variedade de situações, como suas capacidades anti-inflamatória, imunológica e cognitiva, além de auxiliar na fertilidade e reduzir a ansiedade. As clínicas de estresse usam essas características para melhorar o bem-estar emocional dos pacientes. A serotonina, conhecida por seu papel na regulação do humor e da ansiedade, é um neurotransmissor que possivelmente pode ser estimulado pelos componentes da geleia real. Além disso, suas propriedades antioxidantes influenciam na diminuição de transtornos associados ao estresse oxidativo por meio da neutralização de seus radicais livres e outra parte de seus compostos são capazes de auxiliar no controle de hormônios, tendo em vista que o equilíbrio hormonal é crucial para o regulamento do estresse. Apesar de ser um produto de resultados promissores, ainda não há estudos sólidos que comprovem o vigor de  sua atuação como ansiolítico. Então, seu uso em clínicas de estresse deve ser implantado em uma abordagem integrativa, acompanhado de outras atividades terapêuticas, como atividade física e psicoterapia, evitando ser vista como um potencial interino de medicamentos comuns.

Publicado

2024-09-23

Cómo citar

Gurjão, T. A. ., Rachel Oliveira, & Júlio César Andrade. (2024). Uso de geleia real como atividade ansiolítica em clínicas de estresse. Caderno Verde De Agroecologia E Desenvolvimento Sustentável, 13(2), 47–47. Recuperado a partir de https://gvaa.com.br/revista/index.php/CVADS/article/view/10976

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