Avaliação da pureza e maturidade de méis de Apis mellifera produzidos em municípios do Sertão Paraibano

Autores/as

  • Dandara Mayara Gomes de Medeiros
  • Thiago Henrique Pacheco
  • Jefferson Thiago Pinto de Sousa
  • Rayane Amaral de Andrade
  • Rosilene Agra da Silva

Resumen

A composição do mel depende da origem botânica do néctar, atribuindo-lhes características específicas, entretanto as condições climáticas e o manejo do apicultor podem influenciar sobre alguns dos compostos presentes no mel. Este trabalho teve como objetivo avaliar características físico-químicas, relacionadas a pureza maturidade, de méis produzidos por Apis melífera em dois municípios do estado da Paraíba. Nas quatro amostras analisadas foram avaliadas as seguintes características: sólidos insolúveis em água, coloração, sólidos solúveis, resíduo mineral fixo e pH.

Publicado

2016-12-08

Cómo citar

Medeiros, D. M. G. de, Pacheco, T. H., Sousa, J. T. P. de, Andrade, R. A. de, & Silva, R. A. da. (2016). Avaliação da pureza e maturidade de méis de Apis mellifera produzidos em municípios do Sertão Paraibano. Caderno Verde De Agroecologia E Desenvolvimento Sustentável, 6(1). Recuperado a partir de https://gvaa.com.br/revista/index.php/CVADS/article/view/4590

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