DIFERENÇAS DE DIAGNÓSTICOS E TRATAMENTOS ENTRE ALERGIA À PROTEÍNA DO LEITE DA VACA E A INTOLERÂNCIA À LACTOSE EM CRIANÇAS

Autores

  • Maria Isabella Soares Sobreira Machado Centro Universitário Santa Maria
  • Ankilma do Nascimento Feitosa Centro Universitário Santa Maria
  • Rodolfo de Abreu Carolino Centro Universitário Santa Maria
  • Thaíse de Abreu Sarmento Brasileiro Centro Universitário Santa Maria

Resumo

A alergia à proteína do leite (APLV) trata-se de uma doença inflamatória que também se reflete no trato gastrointestinal, mas que é desencadeada em resposta a uma reação imunológica contra determinadas proteínas que estão presentes no leite de vaca, em contrapartida, a intolerância à lactose é caracterizada pela ausência da enzima denominada lactase e apresentam sintomas semelhantes. Importante diferenciar diagnóstico e tratamento de ambas em um grupo específico no início do seu desenvolvimento: as crianças. Assim, a presente pesquisa buscará evidenciar a prevalência e fatores associados ao desencadeamento da intolerância à  lactose e alergia à proteína do leite de vaca. Trata-se de um estudo de revisão de literatura com utilização das bases de dados Scielo, Lilacs, Pub-Med, Science Direct e Biblioteca Virtual em Saúde. Como critério de inclusão, serão buscados estudos dos últimos cinco anos (2017-2022). Como critérios de exclusão, artigos duplicados, ou repetitivos, assim como, aqueles com lapso temporal que ultrapasse o pré-determinado. Em conclusão, destaca-se que inexiste relação entre a sistema imunológico e intolerância alimentar, visto que os sintomas de alergia alimentar são diversos daquele.

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Publicado

2023-12-22

Como Citar

Machado, M. I. S. S., Feitosa, A. do N., Carolino, R. de A., & Brasileiro, T. de A. S. (2023). DIFERENÇAS DE DIAGNÓSTICOS E TRATAMENTOS ENTRE ALERGIA À PROTEÍNA DO LEITE DA VACA E A INTOLERÂNCIA À LACTOSE EM CRIANÇAS. Informativo Técnico Do Semiárido, 17(2), 1132–1139. Recuperado de https://gvaa.com.br/revista/index.php/INTESA/article/view/10294

Edição

Seção

Artigos