Cultivo orgânico de rabanete influenciado pela presença de resíduos de flor-deseda (Calotropis procera) incorporada ao solo
Resumo
Estudos a respeito do uso de espécies espontâneas da caatinga como adubo verde é de suma importância para o pequeno produtor de hortaliças, uma vez que nem sempre o esterco, principal insumo utilizado na produção orgânica de hortaliças, se encontra disponível em sua propriedade, o que gera uma dependência externa. Neste sentido, o objetivo do presente trabalho foi avaliar o cultivo orgânico de rabanete influenciado pela presença de resíduos de flor-de-seda (Calotropis procera) incorporada ao solo, com a finalidade de obter a quantidade que proporcione o melhor efeito residual. Para isso realizou-se um experimento em campo no período de dezembro de 2009 a janeiro de 2010, com dezesseis tratamentos repetidos em três blocos, sendo avaliada a produção final do ciclo da cultura. Verificou-se que a presença de resíduos de flor-de-seda na quantidade de 16,0 t ha-1, proporcionou rendimento médio de 13150 kg ha-1.Downloads
Não há dados estatísticos.
Downloads
Como Citar
Linhares, P. C. F., Henriques, G. P. de S. A., Ramalho, W. B., Oliveira, W. L. da C. de, Sousa, J. A. de, Chilaúle, Ângela M. D., Neves, A. P. M., Oliveira, J. D. de, Paula, M. M. M. X. P., Paiva, A. C. C., & Santos, J. O. G. dos. (2013). Cultivo orgânico de rabanete influenciado pela presença de resíduos de flor-deseda (Calotropis procera) incorporada ao solo. Informativo Técnico Do Semiárido, 7(1), 01–05. Recuperado de https://gvaa.com.br/revista/index.php/INTESA/article/view/2548
Edição
Seção
Relatório Técnico