Luminosidade na Produção de Plantas: Cultura do Café

Autores

  • Zaqueu Lopes da Silva UFCG - Universidade Federal de Campina Grande
  • Marcos Andre de Lacerda UFCG - Universidade Federal de Campina Grande
  • João Paulo Medeiro Costa
  • Edmar Gonsalves de Jesus
  • Maria de Lourdes Gomes da Silva
  • Jose Joaquim de Souza Neto
  • Danielle Ferreira Caja

Resumo

Ao observar todos os aspectos em que a produção através dos tempos na cultura do cafeeiro no contesto das necessidades regionais, Um dos principais elementos meteorológicos que modifica na consorciação de cultivos e a radiação solar e a luminosidade. Vários pesquisadores atrevem de estudos em várias regiões cafeeiras do mundo, observando latitudes elevadas, a fase de crescimento reduzido coincide com as épocas secas, frias e de fotoperiodos curtos, com isso os conhecimentos sobre essas variações levou a busca através de uma breve revisão o tema estabelecido sobre a Cultura  de café.Após a análise feita em revisões concluiu se  que a produção de plantas especificamente a cultura do café depende não só da luminosidade, mas de vários fatores climáticos para uma boa produtividade.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Como Citar

Silva, Z. L. da, Lacerda, M. A. de, Costa, J. P. M., Jesus, E. G. de, Silva, M. de L. G. da, Souza Neto, J. J. de, & Caja, D. F. (2014). Luminosidade na Produção de Plantas: Cultura do Café. Informativo Técnico Do Semiárido, 8(1), 08–11. Recuperado de https://gvaa.com.br/revista/index.php/INTESA/article/view/2927

Edição

Seção

Revisão Bibliográfica