DESENVOLVIMENTO DE MUDAS DE COUVE EM DIFERENTES SUBSTRATOS E IDADE
Resumo
Dentre as espécies de hortaliças que por muito tempo foram implantadas po por semeadura direta e hoje faz uso da produção de mudas em bandejas por suas inúmeras vantagens está couve folha. O trabalho objetivou avaliar diferentes substratos orgânicos no desenvolvimento das mudas de couve folha em diferentes idades. O projeto foi realizado na área experimental do Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar da Universidade Federal de Campina Grande, Campus de Pombal – PB, no período Abril a Junho de 2011. Os tratamentos foram distribuídos em esquema fatorial de 2 x 4, sendo o primeiro fator representando os dois substratos (húmus de minhoca e esterco bovino) e o segundo as quatro idades das mudas (25, 30, 35 e 40 dias após a semeadura- DAS). O experimento obedeceu ao delineamento em blocos casualizados, com três repetições. No iníco do experimento foi avaliado o tempo médio de emergência das mudas e nas diferentes idades das plantas pré-estabelecidas foram avaliadas: número de folhas, altura de planta, massa fresca e seca das mudas de couve e a estabilidade do torrão. Durante as análises ficou constatado que 0 substrato a base de húmus de minhoca proporcionou o melhor desenvolvimento das mudas de couve manteiga aos 40 dias após a semeadura.Downloads
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Como Citar
Silva Costa, M. R. da, Teles Leite, D., Pires Queiroga, V. de P., Pinheiro Lopes, K., & Cavalcanti Costa, C. (2011). DESENVOLVIMENTO DE MUDAS DE COUVE EM DIFERENTES SUBSTRATOS E IDADE. Informativo Técnico Do Semiárido, 5(1), 01–06. Recuperado de https://gvaa.com.br/revista/index.php/INTESA/article/view/753
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Artigos