Humanização na Unidade de Terapia Intensiva - Meneses, Eveline Mayone Sarmento de; Melo, Wyara Ferreira (Informativo Técnico do Semiárido, 2016)
A humanização é uma forma de assistência prestada às pessoas que estão envolvidas no processo de saúde e doença, a busca dessa assistência dentro da unidade de terapia intensiva é devido à rotina diária e complexa que os profissionais desenvolvem. A realização dessa humanização é através de atos, do contato, conhecimento, entendimento e outras ações voltadas ao bem estar de todas as pessoas envolvidas. Devido à necessidade de desenvolver algo que pudesse contribuir para o bom desenvolvimento das ações humanizadas dentro das unidades de terapia intensiva este trabalho tem como objetivo realizar um estudo sobre as potencialidades e obstáculos para a promoção de um cuidado humanizado, informar sobre a importância da comunicação no relacionamento entre os atores envolvidos no processo de tratamento do paciente crítico e do cuidado humanizado dentro da UTI. Para a realização deste trabalho realizou-se uma vasta pesquisa bibliográfica, onde se constatou que com a utilização da humanização dentro das UTIs é possível alcançar resultados significativos no tratamento dos pacientes.