Gessagem em cana-de-açúcar: efeitos no solo, planta e produção
Resumen
Atualmente diversos pesquisadores buscam informações relevantes acerca das interações entre o homem e o meio ambiente. Pesquisas voltadas para o recuso natural solo são realizadas com frequência, sobretudo no que tange às plantas de interesse para o agronegócio incluindo as bioenergéticas. Assim, objetivou-se com esta revisão fazer uma abordagem teórica acerca das implicações da gessagem no solo e na produção da cultura da cana-de-açúcar. A aplicação de gesso agrícola é uma técnica importante para o condicionamento do solo, melhorando os atributos físicos e químicos, contribuindo de forma expressiva para o crescimento e desenvolvimento da cana-de-açúcar. As perspectivas indicam incremento da utilização do uso de gesso, para elevação de Ca2+ e Mg2+ em profundidade, aumentando assim a disponibilidade de nutrientes à cultura. Estes achados tornam evidente um campo vasto para pesquisas científicas visando melhorias significativas para a agricultura e meio ambiente.Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Descargas
Archivos adicionales
Publicado
2015-12-29
Cómo citar
Ferraz, R. L. de S., Barbosa, M. de A., Franco, F. O., Batista, J. L., & Santos, D. M. M. dos. (2015). Gessagem em cana-de-açúcar: efeitos no solo, planta e produção. Informativo Técnico Do Semiárido, 9(2), 70–79. Recuperado a partir de https://gvaa.com.br/revista/index.php/INTESA/article/view/3492
Número
Sección
Artigos