Ecologia política e a crítica ao paradigma desenvolvimentista - Fernandes , Larissa Sousa; Aguiar, José Otávio (Revista Brasileira de Filosofia e História, 2022)
No presente artigo, buscaremos apresentar uma crítica ao paradigma desenvolvimentista mediante uma abordagem ecológico-política. Para tanto, buscaremos apresentar o processo histórico que delineou e posteriormente impôs esta visão de mundo, principalmente a partir do processo de colonização. Por fim, serão apresentadas perspectivas que visam romper com este paradigma e trazendo uma nova visão de meio ambiente e em consequência, fazer com que haja uma evolução na relação entre homem e natureza.