SUSTENTABILIDADE ECONÔMICA, SOCIAL E AMBIENTAL DA CARCINICULTURA: O CASO DO ESTADO DO RIO GRANDE DO NORTE

Autores

  • Paloma de Mattos
  • Antonio Domingos Padula
  • Mônica Cavalcanti Sá de Abreu
  • Ana Claudia Machado Padilha CEPAN/UFRGS

Resumo

Este artigo analisa a competitividade e sustentabilidade da aquicultura de camarão no Rio Grande do Estado de Norte que é o mais importante produtor brasileiro. O método foi o estudo de caso, utilizando entrevistas para a coleta de dados primários que foi realizada em 21 empresas para identificar sua dinâmica econômica, ambiental e social. Os resultados revelam algumas insuficiências na conduta adotada no processo de fornecimento global de alimentos. O caso estudado mostra fragilidades de inovação alimentar e regime de governança, bem como a necessidade de coordenar esforços na tentativa de responder às crescentes preocupações sobre o impacto social e ambiental da aquicultura de camarão nos países em desenvolvimento.

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Publicado

2009-10-07

Como Citar

MATTOS, P. de; PADULA, A. D.; ABREU, M. C. S. de; PADILHA, A. C. M. SUSTENTABILIDADE ECONÔMICA, SOCIAL E AMBIENTAL DA CARCINICULTURA: O CASO DO ESTADO DO RIO GRANDE DO NORTE. Revista Brasileira de Gestão Ambiental, [S. l.], v. 3, n. 1, p. 23–30, 2009. Disponível em: https://gvaa.com.br/revista/index.php/RBGA/article/view/371. Acesso em: 12 nov. 2024.

Edição

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