Analise Geo-ambiental do Município de Bom Jesus-PB: propostas para planejamento ambiental - Silva Neto, Manoel Faustino da; Nascimento, Sebastiana Santos do; Alves Amâncio, Jose Alves Jackson Amâncio; Nascimento, Juliano Moreira do; Pereira Junior, Ednaldo Barbosa (Revista Brasileira de Gestão Ambiental, 2013)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–> Pouco tem sido feito para o uso dos recursos naturais com base num modelo conservacionista de utilização, o atual modelo vem gerando processos de degradação, como erosão dos solos que levam o ambiente ao processo de desertificação. O presente trabalho teve como objetivo fazer o diagnóstico geo-ambiental do município de Bom Jesus-PB, com vistas ao aproveitamento racional de seus recursos naturais e do potencial paisagístico. A área de estudo está localizada no Alto Sertão da Paraíba, Nordeste do Brasil Os procedimentos se resumiram a pesquisa documental, bibliográfica, de gabinete ou laboratório e de campo. Observou-se que as atividades econômicas na área estudada vêm sendo bastante danosas ao meio ambiente e tal modelo de exploração vem contribuindo para a degradação das paisagens locais. O estudo espera contribuir para a racionalização do uso dos recursos naturais, minimizando os impactos ambientais e sugerindo medidas de preservação e conservação dos recursos ambientais na área. <!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; –> <!–[endif] –>