CENÁRIO E PERSPECTIVAS DA EDUCAÇÃO AMBIENTAL - Gonçalves, Catia Moreira; Pereira Junior, Ednaldo Barbosa (Revista Brasileira de Gestão Ambiental, 2013)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–>O presente artigo caracteriza-se no levantamento bibliográfico em diferentes bases de pesquisa que concerne ao conhecimento sobre educação Ambiental. Percebe-se que na Escola, o espaço apropriado para a formação ou pelo menos, tem por desígnio a formação de cidadãos face aos métodos e o caráter investigativo, que ao analisar o espaço do aluno, contribui para o conhecimento empírico, teórico e crítico da realidade. Nas condições práticas, como treinamento de pessoal para a realização efetiva da multidisciplinaridade do tema educação ambiental, envolvendo um maior número de aluno, orientando a preservar o meio em que vivem, e assim tornarem-se multiplicadores em suas casas, juntos aos familiares, visinhos e outras pessoas mais próximas do seu convívio.<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>