RESÍDUOS TECNOLÓGICOS: A relação dos Resíduos Eletroeletrônicos e a Legislação no Brasil - Bachi, Mariana Helena (Revista Brasileira de Gestão Ambiental, 2013)
Os resíduos eletroeletrônicos são considerados perigosos devido á sua composição, mesmo assim não existem leis ou normas brasileiras que os separem do lixo comum quando são descartados. O Aumento do consumo e troca destes produtos tem se tornado um risco ambiental. É necessário que haja uma política concisa e com dados de experiência de países que já a possuem para haver um controle, responsabilizando a todos pelos danos causados por estes resíduos, desde fabricantes até consumidores. A Política Nacional dos Recursos Sólidos ainda está em fase de análise pelo poder público, mesmo sendo aprovada em 02 de Agosto de 2010. <span style="font-size: 12.0pt; line-height: 115%; font-family: "Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; color: #111111; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA;">Palavras- Chave:<span style="font-size: 12.0pt; line-height: 115%; font-family: "Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; color: #111111; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA;"> Resíduos Eletroeletrônicos (REEE). Resíduos Sólidos. PNRS. Parlamento Europeu. ONU. Legislação