Ética e responsabilidade social em latícinio do município de Tenente Ananias - RN: Estudo de caso - Feitosa, João Cavalcante; Melo, Wellington Ferreira de; Almeida, Juciê de Sousa; Sousa, Glauber Antonio de; Almeida Neto, Isidro Patrício de; Ferreira, Alcides Almeida; Sousa, Debora Ferraz Moura Alves de UFCG (Revista Brasileira de Gestão Ambiental, 2013)
A pesquisa explorou a realidade do Laticínio A, empresa de pequeno porte localizada na cidade de Tenente Ananias, no estado do Rio Grande do Norte. Para a realização do estudo foi tomada como metodologia o estudo de caso, considerada a ferramenta metodológica mais apropriada para a este tipo de trabalho de campo. Para a coleta dos dados foram aplicadas entrevistas não estruturadas junto à gerência do Laticínio A, no período de 01 a 03 de julho de 2012 e a análise desses correlacionou os resultados com a fundamentação teórica referente. O objetivo geral foi descrever os princípios éticos e as práticas socialmente responsáveis da empresa; de modo específico conhecer os princípios éticos que norteiam a organização, caracterizar os processos de gestão e responsabilidade social na empresa e traçar o perfil das ações éticas e socialmente responsáveis