A IMPORTÂNCIA DA CONCESSÃO DE CRÉDITO PARA O FINANCIAMENTO DE POLÍTICAS SÓCIO-AMBIENTAIS NO CONTEXTO EMPRESARIAL - Nascimento, Helton Ferreira (Revista Brasileira de Gestão Ambiental, 2016)
Este artigo tem como objetivo ressaltar a importância de créditos financeiros concedidos através de agências de fomento, bancos públicos e federais para investimentos sócio-empresariais e ambientais, ressaltando o trabalho exercido pela ABDE e suas perspectivas estratégicas. A problemática de pesquisa leva em consideração os seguintes questionamentos: Qual é a probabilidade de um temido evento de ordem ambiental acontecer? O que pode ser feito para lidar com isso? Quem pode ajudar? Quanto à metodologia, esta pesquisa foi estruturada pelo método descritivo-exploratório, caracterizada como pesquisa bibliográfica, elaborada com base em material já publicado, tendo como propósito proporcionar maior familiaridade com o problema, com vistas a torna-lo mais explícito. É possível concluir que as necessidades de mudanças na cadeia de produção renovável é responsabilidade social e empresarial, conduzindo a uma reflexão sobre o reconhecimento da importância do fomento de linhas de créditos para investimentos socioeconômicos e socioambientais.