Mapeamento setorial com a utilização de índices de sustentabilidade no município de Juruá no Estado do Amazonas - Mattos, Matheus Augusto Oliveira; Fernandes, Lindemberg Lima (Revista Brasileira de Gestão Ambiental, 2017)
Estudos e alternativas na análise de índices de sustentabilidade são importantes para o controle e promoção da qualidade de vida de toda a população. Neste contexto, esse artigo teve como objetivo investigar a situação do município de Juruá-AM por meio de indicadores sociais, culturais, econômicos e ambientais. Foram utilizados quatro métodos de análise: índices sociais, culturais, econômicos e ambientais. Para tanto, foram empregados algumas informações por meio de dados secundários de órgãos governamentais, tais como: SNIS, IBGE e COSAMA. Os resultados indicaram que desde a fundação do município de Juruá ocorreram mudanças na estrutura municipal e no cotidiano dos moradores. Contudo, muito irrisórios em relação ao potencial que a região oferece para os seus habitantes.