Observação dos principais impactos ambientais inseridos no contexto dos empreendimentos de geração de energia eólica - Paiva, Anna Catarina Costa de (Revista Brasileira de Gestão Ambiental, 2015)
A demanda energética no Brasil está ampliando sua capacidade instalada para gerar energia cada vez mais limpa, renovável e estável. O estudo das questões ambientais e energéticas vem sendo uma proposta de um novo diálogo para os profissionais e sociedade. Com isso, o Estado do Rio Grande do Norte surge com forte potencial para construção de novos parques eólicos para geração de energia. O que pode ocasionar a origem de uma ampla alteração da paisagem local após a sua instalação. Dentre essas modificações, pode-se retratar: impacto visual, ruído local, desmatamento da mata nativa e impacto com a fauna. Então, o presente estudo objetivará na busca observação do parâmetro ambiental inserido no contexto da energia eólica e suas possíveis soluções.