DETERMINAÇÃO DA PUREZA DE DOIS LOTES DE SEMENTES DE CAPIM ‘Brachiaria brizantha’ cv. MARANDU - Carreira, Daniel de Almeida; de Abrantes, Janiny Vieira; dos Santos, Samanda Costa; Martins, Debora Janyne Barbosa; da Silva, Rosilene Agra; Moreira, Amanda Rezende; Andrade, Samara Raquel Souza Ribeiro (Revista Brasileira de Gestão Ambiental, 2017)
A determinação da pureza de lotes de sementes de forrageiras é de extrema importância tanto para a determinação do valor cultural de cultivares. O Objetivo deste trabalho foi avaliar a pureza de dois lotes de sementes de capim braquiarão (Brachiaria brizantha cv Marandu). Após a obtenção dos lotes de sementes no comércio local da cidade de Pombal-PB e na cidade de Mossoró-RN, a fim de obter dois lotes distintos. Procedeu-se a limpeza dos dois lotes de sementes, estes foram divididos quanto as sementes puras e material inerte, para a determinação da pureza, onde esta foi determinada em porcentagem. Os dois lotes de sementes apresentaram baixa porcentagem de pureza física, contudo, aquele lote de Mossoró-RN destacou-se em ralação ao lote de sementes obtido em Pombal-PB.