A utilização dos nanocarreadores de principios ativos para alimentos - Sá, João Paulo Natalino de; Santos, Camila Lais Alves dos; Sousa Neto, Odilon Lucio de; Figueiredo, Carla Heloisa Alencar de; Gadelha, Hugo Sarmento; Alencar, Maria Carmem Batista de (Revista Brasileira de Gestão Ambiental, 2018)
A nanociência e a nanotecnologia são áreas do conhecimento e inovação que vêm despertando interesse cada vez maior da comunidade científica, dos profissionais do setor industrial e da mídia. Diferentes nanocarreadores estão sendo desenvolvidos com diferentes composições, morfologias e propriedades de superfície, sendo reportado para a utilização na indústria de alimentos principalmente os lipossomas, as nanopartículas lipídica solida, nanopartículas poliméricas e as nanoemulsões. Muitos compostos de grande impacto mercadológico na indústria de alimentos, como os aromas, corantes naturais e bioativos (carotenoides, flavonoides, curcumina, dentre outros), apresentam limitações para serem utilizados diretamente na área de alimentos. A utilização de nanocarreadores para vincular estes princípios, pode favorecer a proteção destas substancias.