Percepção sobre educação ambiental e política dos 3R’S dos estudantes de escola pública no município de Pombal-PB - Araújo, Jotácia Estrela Barbosa; Lima, Thamirys Lorranne Santos; Sousa, Alana Kamyle dos Santos; Sales, Ricélia Maria Marinho; Albuquerque, Tiago da Nóbrega (Revista Brasileira de Gestão Ambiental, 2018)
O crescente aumento das populações urbanas, a falta de planejamento ambiental e de programas de conscientização, bem como, a falta de informação para a população em geral, são alguns dos fatores que contribuem para o aumento da degradação ambiental. O ambiente escolar e as práticas de ensino podem ser utilizados como proposta de educação visando à preservação do ambiente. Neste contexto, objetivou-se com a realização deste estudo, avaliar as percepções ambientais e captar os conhecimentos sobre a política dos 3R’S dos alunos do terceiro ano do ensino médio da Escola Estadual Arruda Câmara do município de Pombal, Paraíba. Os procedimentos metodológicos pautaram-se na abordagem direta com aplicação de um questionário a 27 discentes, onde responderam perguntas discursivas e de múltipla escolha sobre educação ambiental e política dos 3R’S. Destacou-se que, a maioria dos alunos possui pouco conhecimento sobre os assuntos abordados. É perceptível, no entanto, a necessidade da inserção da Educação Ambiental e seus temas serem inseridos na sala de aula e na comunidade escolar.