Visão de universitários sobre problemas ambientais e resíduos sólidos na cidade de Pombal-PB - Gomes, Jaqueline de Sousa; Alves, Maria Jaízia dos Santos; Silva, Amanda Kelly da; Albuquerque, Tiago da Nóbrega; Sales, Ricélia Maria Marinho (Revista Brasileira de Gestão Ambiental, 2019)
Nos tempos atuais, surgiram preocupações globais quanto aos inúmeros problemas decorrentes do desenvolvimento e do equilíbrio injusto entre as necessidades econômicas, sociais e ambientais das gerações presentes e futuras. Um dos maiores desafios urbanos é o melhoramento da deposição de resíduos sólidos, bem como a extração de recursos naturais de forma descontrolável. Diante desse pequeno parcial de problemas ocasionados pela sociedade, buscaram-se opiniões de universitários cursando Engenharia Ambiental, para obter um reflexo de como podemos melhorar e onde podemos, e como a universidade esta agindo para também fazer sua parte diante do propósito, propondo aos mesmos a percepção de problemas ambientais locais. Diante do questionário proposto podemos observar a visão de vários pontos importantes e que estão no nosso cotidiano, não apenas individualmente, mas no conjunto discente, universidade e sociedade. Levando a identificar qual o papel de cada um e o que os mesmos estão realizando para obtenção de uma sociedade mais equilibrada.