Efeito da aplicação de revestimentos comestíveis em frutas e hortaliças minimamente processadas - Almino, Heulyson Arruda; Santos, Saint Clair Lira (Revista Brasileira de Gestão Ambiental, 2020)
As frutas e hortaliças minimamente processadas se apresentam como uma alternativa para os consumidores que estimam por produtos mais saudáveis, livres de aditivos químicos, prontos para o consumo e boa qualidade. Porém o processamento mínimo de frutas e hortaliças afetam diretamente a fisiologia dos produtos, pois essas operações resultam em danos a integridade do tecido, que por conseguinte ocasionam num aumento da deterioração. Desse modo, os revestimentos comestíveis se tornam essenciais para favorecer a manutenção da qualidade e segurança desses alimentos. Assim, o objetivo desta revisão bibliográfica é expor alguns efeitos de revestimentos comestíveis em frutas e hortaliças minimamente processadas. Com a base de dados apoiada através de consultas a artigos científicos, trabalhos de dissertação e teses listados nas bases SCIELO, CAPES E NDLTD. Delineou-se a busca apenas por literatura publicada nos últimos 6 anos, portanto os publicados de 2013 a 2019.