Análise de impacto ambiental de cemitério no município de Três Pontas – MG. - Ourives, Eliza Maria; Carvalho, Priscila de Sousa; Oliveira, Bruna Marques de; Ferreira, Andrelise Mesquita (Revista Brasileira de Gestão Ambiental, 2017)
É inegável a importância do cemitério para a sociedade, seja do ponto de vista cultural, espiritual, sanitário, entretanto, por se tratar de um empreendimento que oferece alto risco de poluição ao meio ambiente e impacto psicológico à população é motivo de polêmica e preocupação por parte de vários setores da sociedade. Um cemitério com um aterro sanitário, pois em ambos os casos são enterrados materiais orgânicos e inorgânicos. Porém há um agravante: o cemitério é um aterro sanitário basicamente com matéria orgânica enterrada, com possibilidade de carregar consigo bactérias, vírus e outros microrganismos que foram, possivelmente, a causa da morte do indivíduo. Este estudo foi realizada uma análise de risco no cemitério municipal da cidade de Três Pontas – MG, com objetivo de avaliar os impactos ambientais causados por cemitério na cidade através de análise de risco. Concluindo que o cemitério local estudado assim como outros, possui diversas irregularidades ambientais. Apesar de uma legislação vigente que regulamenta o empreendimento, o mesmo não está adequado as normas, o que coloca em risco o meio ambiente e a população local.