Uso da farinha da casca de laranja (Citrus sinensis L.) na elaboração de pães de méis - Nogueira, Lídia Paloma da Silva; Araújo, Morgana Aragão; Melo, José Robson de Lima; Albuquerque, Tiago da Nóbrega; Diniz, Amanda Arielle Rodrigues; Lopes, Maíra Felinto (Revista Brasileira de Gestão Ambiental, 2018)
Os consumidores estão cada vez mais conscientes, em relação à saúde e a sua qualidade de vida e estão percebendo cada vez mais a ligação entre saúde e nutrição. Por isso, a busca por alimentos funcionais vem mostrando um crescimento progressivo nos últimos anos. Sendo assim este estudo objetivou-se formular, avaliar microbiologicamente e sensorialmente os pães de meles a partir do enriquecimento com a farinha da casca de laranja em diferentes concentrações. Realizaram-se as análises microbiológicas dos pães de méis, tendo como resultado sua a aptidão ao consumo estando dentro dos padrões higiênicos, de acordo com a legislação. A avaliação sensorial evidenciou que todas as amostras foram bem avaliadas, entretanto a amostra que se destacou foi a que conteve maior concentração da farinha, ainda assim realizou-se a análise de componentes principais, através do método CATA (CheckAllThatApply) mostrando a correlação de cada amostra com os atributos sensoriais.