Análise SWOT da Associação Comunitária dos Agropecuaristas do São João - Lima, Ledismarques Lopes de; Sousa, Milena Nunes Alves de (Revista Brasileira de Gestão Ambiental, 2019)
O objetivo do estudo é um diagnóstico estratégico de Associação Comunitária dos Agropecuaristas do São João, situada zona rural do município de Pombal, do estado da Paraíba, por meio da aplicação da ferramenta de análise SWOT. Essa ferramenta consiste em um suporte importante para a tomada de decisão, pois permite organizar por ordem de relevância forças, fraquezas, oportunidades e ameaças na associação e correlacionar esses fatores para definição de ações estratégicas. Este estudo foi composto de levantamento de dados e informações coletadas, análise das atividades, características, localização, estrutura e composição da associação por meio de coleta de dados com entrevistas semi-estruturadas e observação in loc. Diante desse contexto, o diagnóstico da associação estudada pode construir a partir da análise SWOT estratégias em face aos seus pontos fortes, eliminar suas fraquezas, conhecer as ameaças e paralelamente explorar as oportunidades em futuras estratégias aplicadas em seu ambiente.