As Feiras Agroecológicas da Cidade de Campina Grande/Paraíba na perspectiva da Sustentabilidade e do Slow Food

Authors

  • Lenice Silva UFCG - Universidade Federal de Campina Grande

Keywords:

Gestão. agricultura familiar., consumo

Abstract

Nos últimos anos é visível o crescimento das informações referentes ao uso de grandes quantidades de defensivos agrícolas na produção de alimentos, aumentando a preocupação da sociedade na busca de uma alimentação mais saudável, diante disso destacamos nesse trabalho as ideias do Slow Food, que tem como fundamentos alimentares a sustentabilidade, a qualidade e a valorização dos alimentos consumidos em oposição à disseminação em massa de alimentos industrializados e dos fast-food, com intuito de verificar a afinidade entre as feiras agroecológicas e essa nova filosofia alimentar o presente artigo teve como propósito realizar uma abordagem das feiras agroecológicas da cidade de Campina Grande na perspectiva Slow Food e da sustentabilidade, a partir da observação do gerenciamento de tais feiras, para tanto realizou-se um estudo de caso, de caráter exploratório-descritivo, com abordagem qualitativa, fazendo-se o uso de relatos de agricultores que trabalham com a agroecologia na cidade de Campina Grande, através de aplicação de questionário num período de seis meses durante o ano 2015.

                                                                                                  

Downloads

Download data is not yet available.

Author Biography

Lenice Silva, UFCG - Universidade Federal de Campina Grande

Licenciada em Ciências Ágrarias , Especialista em Agroecologia, Mestranda em Recursos Naturais.

Published

2018-10-02

How to Cite

SILVA, L. As Feiras Agroecológicas da Cidade de Campina Grande/Paraíba na perspectiva da Sustentabilidade e do Slow Food. Revista Brasileira de Gestão Ambiental, [S. l.], v. 12, n. 4, p. 15–20, 2018. Disponível em: https://gvaa.com.br/revista/index.php/RBGA/article/view/5704. Acesso em: 23 nov. 2024.

Issue

Section

CIÊNCIAS AMBIENTAIS