As Feiras Agroecológicas da Cidade de Campina Grande/Paraíba na perspectiva da Sustentabilidade e do Slow Food
Palavras-chave:
Gestão. agricultura familiar., consumoResumo
Nos últimos anos é visível o crescimento das informações referentes ao uso de grandes quantidades de defensivos agrícolas na produção de alimentos, aumentando a preocupação da sociedade na busca de uma alimentação mais saudável, diante disso destacamos nesse trabalho as ideias do Slow Food, que tem como fundamentos alimentares a sustentabilidade, a qualidade e a valorização dos alimentos consumidos em oposição à disseminação em massa de alimentos industrializados e dos fast-food, com intuito de verificar a afinidade entre as feiras agroecológicas e essa nova filosofia alimentar o presente artigo teve como propósito realizar uma abordagem das feiras agroecológicas da cidade de Campina Grande na perspectiva Slow Food e da sustentabilidade, a partir da observação do gerenciamento de tais feiras, para tanto realizou-se um estudo de caso, de caráter exploratório-descritivo, com abordagem qualitativa, fazendo-se o uso de relatos de agricultores que trabalham com a agroecologia na cidade de Campina Grande, através de aplicação de questionário num período de seis meses durante o ano 2015.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Termo de cess