BENEFÍCIOS NUTRICIONAIS COMPOSTOS NO LEITE E SEUS DERIVADOS PARA A POPULAÇÃO GERIÁTRICA - Pessoa de Albuquerque Ferreira, Cássia Thaís; Silva Teixeira, Camilla Mércia; Matias de Araújo, Maryella Laryssa; de Luna Siqueira, Ana Bolena (Revista Brasileira de Agrotecnologia, 2017)
Os laticínios são alimentos nutricionalmente densos que fornecem quantidades relevantes em proteínas, vitaminas e minerais, sendo estes necessários, principalmente para a manutenção do crescimento ósseo por toda a vida. A alimentação rica em cálcio, tal como leite e outros derivados é importante para a determinação do auge da massa óssea e para o impedimento de um futuro risco de osteoporose e outros acometimentos na saúde. O presente estudo teve como objetivo analisar e relatar o papel do leite e seus derivados para a nutrição, manutenção e saúde do idoso que o consome. O consumo de alimentos lácteos favorece a saúde e a regulação do metabolismo ósseo, além de proporcionar outros efeitos satisfatórios relacionados à imunidade, massa magra, microbiota intestinal, entre outros. Sendo assim, é benéfica a sua utilização regular, levando-se em conta as alterações fisiológicas que acometem esse estágio da vida.