AVALIAÇÃO SENSORIAL DE REQUEIJÃO ADICIONADO DE ERVAS FINAS: ALECRIM(Rosmarinus officinalis), MANJERICÃO (Ocimum basilicum), ORÉGANO (Origanum vulgare) - Nascimento, Keila Priscila; Chinelate, Gerla Castello Branco (Revista Brasileira de Agrotecnologia, 2017)
O requeijão é um dos derivados lácteos com potencial para desenvolvimento de novos produtos devido á limitada variação atual. A adição de ervas a este produto além de proporcionar qualidade sensorial e nutricional, as ervas trazem benefícios a saúde do consumidor. Objetivo foi desenvolver 6 tratamentos diferentes de requeijão com adição de ervas finas: alecrim (Rosmarinus officinalis), manjericão (Ocimum basilicum), orégano (Origanum vulgare) em duas concentrações distintas, onde os seis tratamentos que foram analisados sensorialmente tiveram uma boa aceitação se destacando o que cotinha orégano em sua composição. Assim as ervas adicionadas ao requeijão se torna uma alternativa para diversificação da linha de produção de leite e derivados e uma nova renda ao produtor.