AVALIAÇÃO DE LEITE CRU COMERCIALIZADO INFORMALMENTE NA CIDADE DE GARANHUNS – PE – Brasil - Couto, Karollayny Santos; Chinelate, Gerla Castello Branco (Revista Brasileira de Agrotecnologia, 2017)
Esse trabalho visou avaliar a qualidade do leite cru e refrigerado comercializado informalmente no município de Garanhuns e suas adjacências. Foram realizadas triplicatas em 5 amostras de leite que foram adquiridos através de distribuidores domiciliar, afim de assegurar sua integridade e qualidade através de analise físico-química referente a gordura, sólidos não gordurosos, densidade, proteínas, lactose, água adicionada, ponto de congelamento e sais. De acordo com os resultados comparados ao Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária dos Produtos de Origem Animal, 80% das amostras estavam próprias para comercialização, apenas umas das amostras apresentou irregularidade em dois parâmetros sendo explicado por fraude em adição de água.