ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DO QUEIJO PETIT SUISSE SABOR CAJÁ, SEM ADIÇÃO DE GORDURA - Sulino, Reginaldo Ferreira; CHINELATE, GERLA Castello Branco (Revista Brasileira de Agrotecnologia, 2017)
Avaliar a aceitação sensorial do queijo Petit Suisse sem gordura, elaborado com três concentrações de polpa de cajá (10, 20 e 30%) foi o objetivo do estudo. Noventa e três julgadores participaram do teste de aceitação sensorial em que avaliaram os atributos de aparência, aroma, cor, sabor, textura e aceitação global. A preferência e a intenção de compra dos consumidores também foram avaliadas. De acordo com a análise estatística não houve diferença significativa para os atributos avaliados, entre as formulações ao nível de 5% de significância, exceto para o atributo textura da formulação com 10% de polpa. Todas as formulações do queijo Petit Suisse tiveram boa aceitação global e não diferiram estaticamente entre si ao nível de 5% de significância. A adição da polpa de cajá contribuiu para a boa aceitação do Petit Suisse, tornando-o uma boa opção para aqueles que procuram uma alimentação com baixo teor de gordura.