RELATO DE EXPERIÊNCIA: ANÁLISE DE ALIMENTOS EM DEBATE - Silva, Marcelo Edvan dos Santos; da Silva, Angelica Simplício; Melo, Juliana Hellen da Silva; Costa, Emerson Rodrigues; da Silva, Suzana Pedroza (Revista Brasileira de Agrotecnologia, 2017)
A discussão temática foi promovida por alunos do Curso de Engenharia de Alimentos da UFRPE/UAG visando estimular os discentes ao desenvolvimento de suas habilidades analíticas e decisórias, expondo-lhes a situações rotineiras na vida do profissional desta área. Este trabalho consistiu na elaboração/seleção, apresentação e discussão de casos envolvendo Análises de Alimentos desenvolvidos por discentes e docentes, publicados em anais de eventos e revistas, assim como em artigos científicos e experiências na indústria de alimentos. Foram contemplados todos os alunos, principalmente alunos do primeiro ao quarto período, onde ocorre maior número de evasão. Os alunos do quinto e sexto período participaram na condição de instrutores do debate. Esta foi a primeira edição do projeto, entretanto, esperamos que seja reeditado anualmente, principalmente por causa da evidente motivação e relatos positivos entre todos os envolvidos, o qual promoveu conhecimento e interação.