O uso da realidade virtual como ferramenta de ensino na saúde odontológica: uma análise bibliométrica - Farias, Gabrieli Duarte; Barbosa , Maria Lúcia Ribeiro; Pinto , João Pedro Costa; Piagge, Carmem Silvia Laureano Dalle; Mélo, Cláudia Batista (Revista Brasileira de Educação e Saúde, 2023)
A criação da realidade virtual é resultado do avanço da tecnologia mundial. Sua inserção no ensino odontológico revolucionou os métodos tradicionais de aprendizagem, contribuindo para uma completa imersão com o objeto estudado. A finalidade deste estudo foi analisar a produção científica sobre o uso da realidade virtual no ensino odontológico. Os artigos foram buscados nas bases de dados “Web Of Science” e “Scopus”, sendo incluídos aqueles publicados entre 1998 a 2022. Para a análise dos dados, utilizou-se o software “Bibliometrix”. Observou-se entre os 77 artigos analisados, que os Estados Unidos e a China são os países que mais estudam sobre o tema, sendo os autores chineses com maior número de citações, e a revista "Journal of Dental Education" liderando as publicações. Acerca dos artigos discutidos, notam-se as novas oportunidades de estudo, ensino e aplicabilidade permitidas devido ao crescente número de artigos a respeito desta temática.