Importância da monitoria de Fundamentos da Fitoterapia aplicados à Odontologia: Um relato de experiência - Danúbia Galvão de Souza, Lara; Araújo Alencar, Aléxia; Paiva Medeiros, Jessika; Kiara da Nóbrega Holanda, Júlia; Beatriz Bonfim Gomes Ribeiro, Ana; Oliveira Filho, Abrahão Alves (Revista Brasileira de Educação e Saúde, 2020)
O programa de monitoria é uma das estratégias de complementação da formação de docentes durante a graduação, tida como uma categoria de ensino-aprendizagem, proporcionando o contato com a docência e favorecendo o desenvolvimento de diversas habilidades. Desse modo, o presente trabalho tem como objetivo relatar uma experiência acadêmica como aluno-monitor na disciplina de Fundamentos da Fitoterapia aplicados à Odontologia, desenvolvida durante o primeiro e segundo semestre de 2019 no curso de Odontologia da Universidade Federal de Campina Grande (UFCG). A Fitoterapia é de suma importância para os profissionais da área da saúde, para que estes sejam capazes de realizar uma correta prescrição, orientação, manipulação e desenvolvimento de fitoterápicos. Durante a monitoria os discentes foram acompanhados na elaboração de artigos, seminários e banners, como também puderam tirar suas dúvidas sobre os diversos conteúdos teóricos ofertados na disciplina. Dessa forma, vale ressaltar que há uma troca de saberes onde todas as partes saem ganhando, seja aluno, monitor ou professor, pois a monitoria é uma experiência essencial por oportunizar a vivência de forma concreta, possibilitando o conhecimento de práticas pedagógicas em consonância com o conteúdo a ser trabalhado, contribuindo de maneira ímpar para o crescimento profissional