Seleção de descritores em cana-de-açúcar por meio de componentes principais
Abstract
Foram avaliados oito caracteres agronômicos com o objetivo de selecionar os melhores para caracterizar os clones. Utilizou-se a análise de componentes principais objetivando o descarte de descritores considerados redundantes ou não discriminantes. Este método permitiu redução de quatro dos oito descritores agronômicos, do conjunto inicialmente considerado. Foi possível selecionar, por intermédio desta técnica, número de colmos por touceira, altura do colmo, diâmetro médio do colmo e número de entrenós por colmo, considerados mais importantes na descrição da variabilidade presente na coleção de acessos dos clones estudados.
Downloads
Download data is not yet available.
Downloads
Published
29-04-2013
How to Cite
COSTA, K. D. da S.; CARVALHO, I. D. E. de; SANTOS, L. da S.; SANTOS, P. R. dos; SILVA, J. W. da. Seleção de descritores em cana-de-açúcar por meio de componentes principais. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 8, n. 1, p. 207–210, 2013. Disponível em: https://gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/1828. Acesso em: 19 dec. 2024.
Issue
Section
ARTICLES