Produtividade do feijão caupi (Vigna unguiculata l.walp) utilizando cinzas de bagaço da cana-de-açúcar e esgoto tratado
Abstract
A viabilidades do reúso agrícola é uma forma e fonte de alternativa de água para irrigação, que fornece matéria orgânica e nutriente, possibilitando assegurar e incrementar a produção agrícola durante as estiagens prolongadas. O presente trabalho tem como objetivo avaliar os efeitos das cinzas de bagaço de cana-de-açúcar com esgotos tratados, na produtividade da cultura do Feijão caupi (Vigna unguiculata L.Walp). O estudo foi desenvolvido na estação de tratamento de esgoto da Faculdade de Tecnologia CENTEC – FATEC Cariri, utilizando-se de tratamentos T1- Efluente tratado do filtro anaeróbio sem aplicação de cinzas; T2- Efluente tratado do filtro anaeróbio juntamente com as cinzas do bagaço da cana-de-açúcar; T3- Água proveniente de poço juntamente com as cinzas do bagaço da cana-de-açúcar; T4- Água proveniente de poço sem aplicação de cinzas. Compondo um modelo de experimento inteiramente casualizado. Portanto os valores da produtividade do feijão foram superiores nas plantas cultivadas com a aplicação das cinzas de bagaço de cana-de-açúcar com esgotos tratados em relação o da água para abastecimento.Downloads
Download data is not yet available.
Downloads
Published
14-05-2014
How to Cite
GARCIA DE MENEZES, J. A.; SANTOS, V. S.; VITORINO DE MENEZES, A. R.; SOUSA ALVES, F. K.; PEREIRA, J. A. Produtividade do feijão caupi (Vigna unguiculata l.walp) utilizando cinzas de bagaço da cana-de-açúcar e esgoto tratado. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 9, n. 1, p. 08–12, 2014. Disponível em: https://gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/2175. Acesso em: 18 nov. 2024.
Issue
Section
Technical Note