Analise físico-química do extrato aquoso do amendoim

Authors

  • Tharcia Kiara Beserra Oliveira
  • Francisco de Assis Cardoso Almeida Universidade Federal de Campina Grande
  • Deise Souza de Castro Universidade Federal de Campina Grande
  • Jarderlany Sousa Nunes Universidade Federal de Campina Grande
  • Khatarina Rodrigues de Lima Porto Ramos Universidade Estadual da Paraíba

Abstract

Atualmente busca-se alternativas para uma alimentação que, alem de fornecer nutrientes básicos a vida, possa também promover benefícios metabólicos e fisiológicos sendo as características físico-quimicas fundamentais para o desenvolvimento de novos produtos. Objetivou-se nesse estudo analisar algumas características( Umidade, pH, Acidez, Açucares Redutores e Brix) do extrato aquoso do amendoim.A obtenção do extrato aquoso do amendoim foi obtido na proporção de 125g/L triturados em processador, branqueado e  filtrado para análise posterior. As análise foram realizadas de acordo com as normas descrita pelo Instituto Adolfo Lutz  e Regras para Análise de Sementes tendo o resultado médio de 91,4% de umidade, 6,68 pH, 0,12% acidez e 4,66 para sólidos totais. Não foi observado resultados para açucares redutores na amostra estudada. O extrato aquoso de amendoim (leite de amendoim) possui características físico-químicas similares ao extrato aquoso de soja podendo ser mais uma opção para o consumidor.

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Author Biographies

Tharcia Kiara Beserra, Oliveira

Mestranda em Engenharia Agrícola na Área de Processamento e Armazenamento de Produtos Agrícolas (Bolsista capes) - UFCG - PB

Francisco de Assis Cardoso Almeida, Universidade Federal de Campina Grande

Professor Adjunto do Programa de Pós-graduação de Engenharia Agrícola da Universidade Federal de Campina Grande – UFCG, Campina 

Deise Souza de Castro, Universidade Federal de Campina Grande

Mestranda em Engenharia Agrícola na Área de Processamento e Armazenamento de Produtos Agrícolas (Bolsista capes) - UFCG - PB

Jarderlany Sousa Nunes, Universidade Federal de Campina Grande

Mestranda em Engenharia Agrícola na Área de Processamento e Armazenamento de Produtos Agrícolas (Bolsista capes) - UFCG - PB

Khatarina Rodrigues de Lima Porto Ramos, Universidade Estadual da Paraíba

Mestre em Ciências Farmacêuticas da Universidade Estadual da Paraíba – UEPB, Campina Grande – PB, Brasil.

Published

10-06-2014

How to Cite

BESERRA, T. K.; CARDOSO ALMEIDA, F. de A.; CASTRO, D. S. de; NUNES, J. S.; RAMOS, K. R. de L. P. Analise físico-química do extrato aquoso do amendoim. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 9, n. 2, p. 121–124, 2014. Disponível em: https://gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/2684. Acesso em: 22 dec. 2024.

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