Teor de macronutrientes na melancia sem sementes

Authors

  • Max Venicius Teixeira Silva Universidade Federal do Vale do São Francisco
  • Marcelo Sobreira de Sousa
  • Sérgio Weine Paulino Chaves
  • José Francismar de Medeiros
  • Fabiano Luiz de Oliveira

Abstract

A melancia (Citrullus lanatus) é originária das regiões tropicais do continente africano, sendo cultura de grande importância na China, África, Índia e em outras regiões tropicais do mundo. O trabalho teve como objetivo verificar os teores de macronutrientes durante o ciclo da melancia cultivada com fertirrigação. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados em arranjo fatorial de 4 x 4, resultando em 16 tratamentos, com 3 repetições, totalizando 48 parcelas experimentais. Foi feito uma média dos valores para determinação das curvas de teor de nutrientes (g Kg-1) na planta. Os nutrientes nitrogênio, fósforo e potássio apresentaram comportamento similar, com um aumento do teor no início do ciclo e acompanhado de uma redução durante todo o ciclo da cultura, exceto no final, onde apresentaram um pequeno aumento. O teor de cálcio e magnésio apresentaram um teor quase constante, com uma mínima redução ao longo do ciclo.

Downloads

Download data is not yet available.

Published

09-01-2015

How to Cite

SILVA, M. V. T.; DE SOUSA, M. S.; PAULINO CHAVES, S. W.; DE MEDEIROS, J. F.; LUIZ DE OLIVEIRA, F. Teor de macronutrientes na melancia sem sementes. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 8, n. 5, p. 137–142, 2015. Disponível em: https://gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/3126. Acesso em: 22 nov. 2024.

Most read articles by the same author(s)

<< < 1 2