EFEITO DE DOSES DE MAGNÉSIO NA PRODUÇÃO E QUALIDADE DE FRUTOS DE MELÃO

Autores

  • Samuel Ângelo Diógenes da Costa UFV
  • Fabio Martins de Queiroga UFERSA
  • Francisco Hevilásio Freira Pereira UFCG
  • Patrício Borges Maracajá UFCG
  • Antônio Lisboa de Sousa Filho UFERSA

Resumo

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O trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de doses de sulfato de magnésio na produção e qualidade de frutos de melão. O experimento foi desenvolvido em área localizada no município de Baraúnas – RN, no período de 15/10 a 28/12/2009. Utilizou-se o híbrido de melão ‘Florentino’ pertencente ao grupo cantaloupensis. Os tratamentos foram constituídos por quatro doses de sulfato de magnésio (0, 30, 60 e 90 kg ha-1). O delineamento experimental foi o blocos casualizados, com quatro repetições. As características avaliadas foram: massa média do fruto (kg), produtividade comercial (t ha-1), sólidos solúveis totais (ºbrix), firmeza de polpa, espessura da polpa, diâmetro da cavidade interna do fruto e comprimento longitudinal e transversal. O aumento nas doses de sulfato de magnésio não interferiu significativamente na massa média do fruto, na produtividade comercial, no diâmetro da cavidade interna do fruto e no teor de sólidos solúveis totais (ºBrix) no melão híbrido Florentino. O aumento nas doses de sulfato de magnésio interferiu significativamente na firmeza da polpa, na espessura da polpa e no comprimento longitudinal e transversal no melão híbrido Florentino.              Apesar de resultados satisfatórios para algumas características de qualidade do fruto não se recomenda a aplicação sulfato de magnésio no meloeiro híbrido Florentino em solos classificado como Cambissolo háplico derivado de calcário.

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Biografia do Autor

Samuel Ângelo Diógenes da Costa, UFV

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Publicado

2010-09-13

Como Citar

COSTA, S. Ângelo D. da; QUEIROGA, F. M. de; PEREIRA, F. H. F.; MARACAJÁ, P. B.; SOUSA FILHO, A. L. de. EFEITO DE DOSES DE MAGNÉSIO NA PRODUÇÃO E QUALIDADE DE FRUTOS DE MELÃO. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 5, n. 4, p. 118–123, 2010. Disponível em: https://gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/402. Acesso em: 20 maio. 2024.

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