Avaliação dos impactos ambientais causados pelos aviários no município de Assis Chateaubriand, no oeste do estado do Paraná, Brasil - Oliveira, Edmar da Silva; Biazoto, Carlos Donizete dos Santos (Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, 2013)
O objetivo deste trabalho foi avaliar os impactos ambientais causados pela construção e operação de aviários para produção de frangos de corte na região de Assis Chateaubriand no oeste do Paraná, Brasil. Foram avaliadas 28 granjas avícolas, através de vistorias, perguntas e entrevista. O método utilizado foi uma interação entre o Método de listas de controle simples e o Ad Hoc, dividido em descrição da área e aplicação dos métodos em questão. Os proprietários e as empresas responsáveis pelos devidos aviários não tiveram seus nomes ou localização divulgadas devido a um acordo formal para a obtenção da exatidão dos dados. De acordo com a avaliação dos impactos ambientais, 32% das granjas, causam algum problema ao meio ambiente. Palavras-chave: Impactos ambientais, granjas avícolas, meio ambiente.