Efeitos da aplicação de cloreto de potássio no desenvolvimento de mudas de turco (Parkinsonia aculeata l.) - Souza, Pierre Farias; Silva, Girlânio Holanda; Lucena, Danielly Silva (Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, 2013)
O turco é uma espécie pertencente à família Fabaceae, é utilizada com frequência na recuperação de áreas degradadas. O trabalho objetivou avaliar o efeito de diferentes doses de Cloreto de Potássio em mudas de Turco (Parkinsonia aculeata<span style="font-size: 12.0pt; font-family: ’Times New Roman’,’serif’; mso-fareast-font-family: ’Times New Roman’; mso-ansi-language: #0016; mso-fareast-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA; mso-bidi-font-weight: bold;"> L.). O experimento foi conduzido em viveiro, da Unidade Acadêmica de Engenharia Florestal da Universidade Federal de Campina Grande, UFCG, Campus de Patos, no período de Outubro a Dezembro de 2010. O delineamento utilizado no experimento foi o DIC com esquema fatorial 5 x 5. Foi aplicado o teste Tukey a 5% de probabilidade para peso seco de raiz, caule e folhas. Foi aplicado teste de regressão polinomial para comprimento de altura, diâmetro e número de folhas ao longo do tempo. A ANOVA mostrou que houve diferenças significativas para as variáveis peso seco de raiz, peso seco de folhas e massa seca de caule, bem como foram significativos pelo teste Tukey a 5% de probabilidade. Quanto à análise de regressão foi constatado que houve efeito linear crescente para: Diâmetro, e número de folhas; e efeito quadrático crescente para diâmetro e altura ao longo do tempo, até aos 84 dias após a germinação.