Potabilidade da água em fontes hidricas pertencentes ao rio paraíba - Silva, Viviane F.; Paiva, Alba L. de A.; Ferreira, Aline Costa; Baracuhy, José G. de V.; Maracajá, Patrício B. (Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, 2014)
A qualidade de água pra consumo humano esta sendo reduzida decorrente as ações antrópicas limitando o seu uso, tornando importante avaliar a qualidade das águas das bacias hidrográficas. Nesse contexto, o trabalho foi realizado objetivando-se avaliar a potabilidade da água em fontes hídricas pertencentes ao alto curso do rio Paraíba. A pesquisa foi desenvolvida no município do Congo no Estado da Paraíba e foram analisadas de acordo com suas características físico-química 5 amostras de água coletadas. Nenhuma fonte hídrica analisada apresentou alterações sendo consideradas potáveis de acordo com os parâmetros estudados. Palavras-chave: fonte hídrica, bacia hidrográfica, agua potável