Teores de macronutrientes em melancias fertirrigadas com diferentes doses de nitrogênio e potássio - Teixeira da Silva, Max Venicius; de Nogueira, Fabiola Pascoal; de Oliveira, Fabiano Luiz; Paulino Chaves, Sérgio Weine; de Medeiros, José Francismar (Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, 2014)
<!--[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]--> A melancieira é uma planta cultivada praticamente em quase todo o Brasil, desde regiões mais frias do Rio Grande do Sul até regiões mais quentes do Nordeste brasileiro. O trabalho teve como objetivo avaliar os teores de macronutrientes (N, P e K) na folha sob diferentes doses de nitrogênio e potássio via fertirrigação nas cultivares de melancia Quetzali (Com sementes) e Leopard (Sem sementes). O experimento, com as duas variedades de melancia, foi conduzido no delineamento experimental em blocos casualizados no esquema de parcelas subdivididas 13 x 2, sendo o primeiro fator representado pela combinação de doses de nitrogênio (N) e potássio (K) em arranjo definido segundo o modelo: 2 x 2k + 2k + 1, sendo k o número de fatores estudados (N e K). A ordem decrescente dos macronutrientes acumulados pela cultivar Quetzali seguiu a seguinte sequência: N>K e P, já a Leopard seguiu a ordem: K, N e P, a cultivar Quetzali acumulou sua maior quantidade de nutrientes entre 15 a 35 Dias ápos o transplantio (DAT), enquanto a cultivar Leopard acumulou grande parte dos nutrientes entre 15 a 45 DAT, a cultivar Leopard teve uma maior resposta a plicação de N e K, quando comparado a Quetzali. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif";} --> <!--[endif] -->