PANC’s: Uma inovação gastronômica
DOI:
https://doi.org/10.18378/cvads.v9i7.6984Palavras-chave:
Ecogastronomia, PANC’s, Gastronomia sustentável, Mercado gastronômico.Resumo
As plantas alimentícias não convencionais ou comumente chamadas de PANC’s são espécies de plantas encontradas e cultivadas involuntariamente na natureza. Muitas vezes classificadas como ervas daninhas ou ervas espontâneas, possuem diversas propriedades alimentícias e estão cada vez mais ganhando espaço no âmbito da gastronomia, nutrição, segurança alimentar e sustentabilidade. Observamos que existe um desábito no uso dessas plantas na nossa alimentação devido à falta de informação sobre as espécies que temos em nossa biodiversidade. Sob essa ótica as “ervas espontâneas“ ou “ervas daninhas” possuem um potencial que muitos desconhecem. O presente artigo busca demonstrar que elas são uma alternativa considerável para o mercado gastronômico que está sempre em constante inovação tendo em vista que ao mesmo tempo em que fornecem uma alimentação de baixo custo e de importante valor nutricional dispõem uma nova experiência ao consumidor.Referências
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