PANC’s: Uma inovação gastronômica

Autores/as

  • Karollyne Pâmella Pessoa Barros Faculdade Maurício de Nassau
  • Thaylla Carollyne Brito Souza Faculdade Maurício de Nassau
  • Sibelly Barbosa Silva Faculdade Maurício de Nassau

DOI:

https://doi.org/10.18378/cvads.v9i7.6984

Palabras clave:

Ecogastronomia, PANC’s, Gastronomia sustentável, Mercado gastronômico.

Resumen

As plantas alimentícias não convencionais ou comumente chamadas de PANC’s são espécies de plantas encontradas e cultivadas involuntariamente na natureza. Muitas vezes classificadas como ervas daninhas ou ervas espontâneas, possuem diversas propriedades alimentícias e estão cada vez mais ganhando espaço no âmbito da gastronomia, nutrição, segurança alimentar e sustentabilidade. Observamos que existe um desábito no uso dessas plantas na nossa alimentação devido à falta de informação sobre as espécies que temos em nossa biodiversidade. Sob essa ótica as “ervas espontâneas“ ou “ervas daninhas” possuem um potencial que muitos desconhecem. O presente artigo busca demonstrar que elas são uma alternativa considerável para o mercado gastronômico que está sempre em constante inovação tendo em vista que ao mesmo tempo em que fornecem uma alimentação de baixo custo e de importante valor nutricional dispõem uma nova experiência ao consumidor.

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Publicado

2019-12-08

Cómo citar

Barros, K. P. P., Souza, T. C. B., & Silva, S. B. (2019). PANC’s: Uma inovação gastronômica. Caderno Verde De Agroecologia E Desenvolvimento Sustentável, 9(7), p6984. https://doi.org/10.18378/cvads.v9i7.6984

Número

Sección

II CONGRESSO PARAIBANO DE AGROECOLOGIA