HORTICULTURA ORGÂNICA NA EMPRESA HORTVIDA NO MUNICÍPIO DE GOVERNADOR DIX-SEPT ROSADO – RN
Abstract
Este trabalho trata-se de um relatório de estágio supervisionado realizado na empresa rural Hortvida, produtora de hortaliças orgânicas, localizada no município de Governador Dix-sept Rosado, na comunidade de Lagoa de Pau. O estágio em extensão rural teve por objetivo aplicar, na prática, conhecimentos adquiridos ao longo do curso de graduação em agronomia da Universidade Federal Rural do Semi-Árido – UFERSA. Os trabalhos desenvolvidos durante a realização do estágio foram divididos em: atividades de campo, constando de práticas do plantio à colheita; acompanhamento da rotina administrativa da empresa; e atuação na área de comercialização da empresa. Estas atividades foram desenvolvidas de acordo com um planejamento previamente estabelecido, mas flexível o bastante para permitir o desenvolvimento de testes visando obter informações adicionais a respeito do processo de produção, bem como, possibilitar a ampliação de conhecimentos sobre as variáveis que mais significativamente afetam o processo de decisão na empresa rural. Outro aspecto que se destacou no transcorrer do estágio, foi a experiência obtida na área de comercialização. Finalmente, o estágio permitiu desenvolver uma nova forma de ver e abordar a realidade rural, tendo por base a via de mão dupla entre conhecimento científico e saber empírico.