A bovinocultura no sistema agrossilvopastoril
Abstract
Os Sistemas Agroflorestais (SAFs) tem se destacado como prática sustentável de produção, principalmente em pequenas propriedades, se encaixando perfeitamente pela necessidade de mudanças de produção sustentável agrícola e agropecuária. As principais raças de bovinos criadas no Brasil são as Subespécie B. taurus taurus e as raças oriundas da Subespécie B. taurus indicus e as raças crioulas brasileiras descendes dos rebanhos trazidos para a América pelos colonizadores. Basicamente, existem três tipos de sistemas de produção de carne bovina: o extensivo, o semi-intensivo e o intensivo, dentre as quais a pecuária extensiva é responsável por cerca de 93% do rebanho bovino no Brasil. O manejo reprodutivo e produtivo visa a otimização do rebanho de cria, de forma racional, econômica e sem promover a degradação ambiental. O Manejo Sanitário trata das medidas preventivas e curativas de controle sanitário recomendadas para o bom desempenho do rebanho. As edificações e equipamentos devem atender as necessidades do sistema de produção. A degradação das pastagens tem sido um grande problema para o setor, causando prejuízos econômicos e ambientais, envolvendo causas e consequências que levam à gradativa diminuição da capacidade de suporte das pastagens mas que podem ser minimizados com uso de tecnologias disponíveisDownloads
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Published
2016-11-17
How to Cite
Abrantes, R. S. X., Souza, K. A. de, Santos, C. L. A. dos, Soares, D. de M. A., Santos, V. da C., Loiola, M. V. do C., Lima, P. M. F. de, & Santos, E. L. A. dos. (2016). A bovinocultura no sistema agrossilvopastoril. Informativo Técnico Do Semiárido, 10(2), 69–75. Retrieved from https://gvaa.com.br/revista/index.php/INTESA/article/view/4573
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